徐医首页 | 本站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 民主党派 | 侨界联合会 | 参政议政 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 表格下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文
 
夏有兵书记主持召开党外代表人士座谈会
2018-09-29 15:15 统战部 

2018年9月28日下午,夏有兵书记主持召开了党外代表人士座谈会。党办、统战部门相关同志和学校14名党外代表人士参加了座谈。

党办主任谈在祥首先通报了学校2018年的重点工作;接着到会代表分别发言,介绍了自身情况,并对党派建设、学校各项事业发展提出了意见建议;最后夏有兵书记对民主党派建设发展提出以下要求:

一是加强民主党派工作,统战部门要高度重视,成员发展需要制度设计,体现根本要求;二是加强民主党派管理,民主党派要定期换届,统战部要统筹进行考核,加强党的领导,要把党外代表人士列入干部培养计划,并积极向外推荐使用;三是建立健全民主党派基层组织,每个民主党派在学校都要有基层组织;四是民主党派要加强自身建设。首先是政治能力建设,提高政治素养;其次是不断提高业务水平,这是向外推荐的重要指标;第三是班子要年轻化,可以采取前任主委、现任主委、候任主委的办法;最后是增强参政议政能力,积极建言献策,体现管理能力。

 

上一条:我校组织参加徐州市民宗局“我们共同的家—2018年徐州市暨淮海经济区部分城市民族团结文艺节目展演”
下一条:九三学社中央副主席丛斌一行来校调研
关闭窗口
 
· 关于开展全校侨资源调查的通知
· 关于开通征集“两会”提案、...
· 中共徐州医科大学委员会关于...
· 关于印发《徐州医科大学民主...
· 徐州医科大学民主党派组织发...
· 关于组织参加民族团结进步网...
· 关于调整中共徐州医科大学委...
· 关于开展欧美同学会(留学人...
· 关于申报2018年度徐州市统战...
· 关于组织开展统战工作专题培...
-更多-

COPYRIGHT @2005 徐州医科大学统战部版权所有