徐医首页 | 本站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 民主党派 | 侨界联合会 | 参政议政 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 表格下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战理论>>正文
 
努力开展对非公有制经济代表人士的统战工作
2006-10-25 15:13  
非公有制经济的存在是由我国现阶段生产力发展水平决定的,作为我国社会主义市场经济的重要组成部分,非公有制经济将长期存在和发展。只有通过对非公有制经济代表人士的“团结、帮助、引导、教育”工作,在他们中逐渐培养起一支坚决拥护党的领导的积极分子队伍,才能使非公有制经济在社会主义市场经济体制中健康发展。


  做好非公有制经济代表人士统一战线工作具有重要意义,有利于加强党对非公有制经济的领导,有利于巩固和扩大爱国统一战线,有利于调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,化消极因素为积极因素,为建设有中国特色的社会主义服务。

上一条:知识分子是工人阶级的一部分,党外知识分子是统战工作对象
下一条:“和平统一、一国两制”的科学涵义
关闭窗口
 
· 政协委员如何履职尽责?牢记1...
· 中共中央召开党外人士座谈会 ...
· 统一战线宣传工作的指导思想...
· 要做好新时期统一战线的宣传工作
· 统一战线是一门科学,加强统...
· 统战部门的主要职能
· 中国共产党领导的统一战线所...
· 中国共产党与党外人士合作共...
· 知识分子是工人阶级的一部分...
· 努力开展对非公有制经济代表...
· “和平统一、一国两制”的科...
-更多-

COPYRIGHT @2005 徐州医科大学统战部版权所有