徐医首页 | 本站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 民主党派 | 侨界联合会 | 参政议政 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 表格下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战要闻>>正文
 
感念党恩,回报社会 送医下乡显真情 为民义诊暖人心 ——九三学社徐州医科大学二支社开展送医下乡活动
2021-06-30 14:29  

为庆祝中国共产党成立100周年,表达九三学社对中国共产党的生日祝福,2021年6月26日,九三学社徐州医科大学二支社组织神经内科、内科、外科、皮肤科、五官科、口腔科、眼科、妇科、肿瘤科、传染科、骨质疏松科、检验科等众多专家,利用周末休息时间,来到鼓楼区康平养老院开展送医下乡活动,科普预防老年病急诊急救知识,受到院方和住院老人及其家属的热烈欢迎。

在义诊现场,医护人员积极为老人们量血压、测血糖,并详细询问他们的身体状况,同时医生们认真聆听患者的病情陈述、耐心地为他们号脉诊断,细致解答患者的问题,同时向来咨询就诊的老人仔细交代药物的适应症、注意事项和剂量。认真解答来诊人员有关慢性病、常见病、多发病的各种问题。对于一些卧床的患者,义诊的义务人员主动到床边问诊、指导。刘继林还带来奶粉慰问老人们,患者和家属无不感动。

二支社郭建新主委表示,为群众办实事、做好事、解难事是党史学习教育的重要内容,作为九三学社医药卫生界社员,要充分发挥专业优势,把开展党史学习教育同履职为民、服务群众结合起来,切实把学习成果转化为为民服务的工作动力和成效,在学党史、悟思想、办实事、开新局中体现新时代九三社员的责任与担当。


上一条:我校民主党派、无党派人士组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
下一条:学校召开民主党派、统战团体先进个人表彰大会
关闭窗口
 
· 民盟徐州医科大学委员会学习...
· 我校民主党派、无党派人士组...
· 感念党恩,回报社会 送医下乡...
· 学校召开民主党派、统战团体...
· 学校召开统一战线工作领导小...
· 农工党徐州医科大学委员会召...
· 陈竺副委员长、何维副主席率...
· 学校召开民主党派、统战团体...
· 我校民盟盟员获民盟江苏省委表彰
· 全国人大代表郑葵阳教授:做...
· 学校统战工作获多项市级表彰
-更多-

COPYRIGHT @2005 徐州医科大学统战部版权所有