徐医首页 | 本站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 民主党派 | 侨界联合会 | 参政议政 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 表格下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战信息>>正文
 
民盟举办第三次北方生态论坛 研讨生态建设与绿色发展
2011-09-22 10:59  

    由民盟北方生态建设领导小组主办,民盟内蒙古区委会和民盟赤峰市委会承办的民盟第三次北方生态论坛暨民盟西部省区市第十一次盟务工作会议近日在赤峰市召开。

    会议围绕新一轮西部大开发中“生态建设与绿色发展”这一主题进行了研讨,内容涉及塔里木河中下游河流廊道景观区域及其生态建设方案、大通河流域小水电开发对环境的潜在影响、实施西部大开发和桥头堡战略过程中的生态补偿机制、内蒙古草原生态保护问题及对策等方面。

    民盟中央副主席李重庵作了题为《保护绿色屏障,建设生态文明》的讲话。他简要介绍了自2004年“中国民主同盟北方生态园”在呼和浩特市武川县建立以来的发展情况。他说,民盟北方生态园把改善生态环境和富民工程结合起来,把议政调研和服务社会结合起来,为民盟组织在全面建设小康社会新形势下开展跨省区的社会服务、参政议政工作探索出了一条新路。

    来自西部省区市民盟组织的110余名代表、生态专家参加了会议。

上一条:全国统战系统门户网站编辑研习班在南京举办
下一条:民主党派为文化建设“把脉开方”
关闭窗口
 
· 【人大开幕会】李克强总理政...
· 贾庆林:贯彻落实《纲要》精...
· 全国党外知识分子工作经验交...
· 全国统战系统门户网站编辑研...
· 民盟举办第三次北方生态论坛 ...
· 民主党派为文化建设“把脉开方”
· 同心·党外院士服务团赴甘南开...
· 中共中央召开党外人士座谈会 ...
· 民盟第九届中央常委会第十八...
-更多-

COPYRIGHT @2005 徐州医科大学统战部版权所有