徐医首页 | 本站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 民主党派 | 侨界联合会 | 参政议政 | 党外知识分子 | 民族宗教 | 表格下载 
 
当前位置: 本站首页>>统战信息>>正文
 
同心·党外院士服务团赴甘南开展服务
2011-07-28 14:43  

    为贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,发挥党外院士专家的智力优势,促进甘肃省甘南藏族自治州的发展稳定,7月18日至23日,由中央统战部副部长陈喜庆率领的同心·党外院士服务团赴甘南开展首次服务活动。

    在甘肃期间,甘肃省委书记、省人大常委会主任陆浩会见了同心·党外院士服务团一行。陆浩同志对服务团各位院士专家到甘肃省藏区开展社会服务表示欢迎,向院士团介绍了甘肃省情、发展的总体思路和战略举措,并重点就甘南的基本情况进行了介绍。

    服务团由中国科学院院士、北京大学教授甘子钊等13位党外院士专家组成,成员既有搞基础科学研究的,也有搞应用技术研究的,多数同志还担任全国人大代表、全国政协委员、国务院参事等职。服务团成员怀着对助推藏区跨越式发展和长治久安的高度责任感,针对甘南地处青藏高原东北边缘、发展基础薄弱、生态环境脆弱的实际情况,克服高原缺氧等困难,行程1500余公里,深入高等院校、医疗单位、畜产品加工企业、游牧民定居点等生产生活第一线,以及白龙江沿岸、退耕还林工程等生态建设现场。本着“人人有服务项目,各个项目有人服务”的原则,共开展了考察论证、学术讲座、人才培养、技术支持等服务项目30余个,解决一些技术难题,提出许多建设性意见,并将展开后续服务。服务团受到了当地党委政府、高校师生、医务人员、企业员工等的热烈欢迎。

    同心·党外院士服务团由中央统战部、中国科学院和中国工程院主办,以服务决策咨询、服务科技创新、服务人才培养为主要任务,以院士西部行、企业行、校园行为活动内容,围绕中心,服务大局,为经济社会发展献计出力。

上一条:民主党派为文化建设“把脉开方”
下一条:中共中央召开党外人士座谈会 胡锦涛主持并发表重要讲话
关闭窗口
 
· 【人大开幕会】李克强总理政...
· 贾庆林:贯彻落实《纲要》精...
· 全国党外知识分子工作经验交...
· 全国统战系统门户网站编辑研...
· 民盟举办第三次北方生态论坛 ...
· 民主党派为文化建设“把脉开方”
· 同心·党外院士服务团赴甘南开...
· 中共中央召开党外人士座谈会 ...
· 民盟第九届中央常委会第十八...
-更多-

COPYRIGHT @2005 徐州医科大学统战部版权所有