农工党徐州医科大学委员会开展近视防控宣教活动

发布时间:2021年10月22日

近日,农工党徐州医科大学委员会赴徐州市第三十六中学初中部开展近视防控宣教活动,农工党党员、徐医附院眼科刘媛媛主讲《中学生保护视力与防控近视指南》。

我国儿童青少年近视问题一直备受社会广泛关注,近年来呈现高发、低龄化趋势,严重影响孩子们的身心健康,守护孩子明亮的眼睛和光明的未来刻不容缓。刘媛媛从视觉成像的原理、视力低下的常见原因、近视的危害及防控措施、近视治疗方法等方面进行科普。通俗易懂的语言、丰富详实的内容、图文并茂的课件、形象生动的比喻让深奥的预防近视科普知识讲得浅显易懂。

讲座后,委员会还赠送给初中年级组和班级学生们防控近视书籍26本,视力测试表60套,受到三十六中学老师和学生们及家长们的一致好评。

委员会将充分发挥界别优势,通过多种形式科普宣教活动,传播眼病防治及眼保健知识,积极引导大家关注眼健康,营造爱眼护眼的良好氛围。