当前位置: 网站首页 >> 党派团体 >> 正文

学校侨联赴吕梁开展同心教育活动

发布时间:2023年04月13日

为贯彻落实党的二十大精神和学校统一战线同心教育实践基地质量提升行动的要求,筑牢统一战线共同思想政治基础,拓宽同心教育实践基地功能,校侨联4月8日组织我校侨员赴铜山县吕梁地区开展同心教育活动,踏红色足迹、传革命精神、记使命担当、迎崭新征程。

四月的徐州,万物生长,春意盎然,侨员们首先来到淮海战役狼山阻击战纪念碑园,在纪念碑前学习淮海战役相关革命史知识,聆听狼山阻击战烈士的英雄事迹,追忆先烈不怕牺牲、舍生忘死的革命精神。随后,大家来到江苏省特色田园乡村、美丽宜居村庄倪园村参观学习,感受乡村振兴和青山绿水的美丽乡村建设新貌。最后,大家来到被称为徐州市后花园的吕梁园博园景区观光踏青,区内山林资源丰富,湖泊众多,环境优渥,体现出了山水现代化花园城市的建设新框架。

此次同心教育实践活动进一步激发了广大侨员热爱祖国,热爱家乡、建设美丽家园的热情,侨员们在缅怀革命先烈、体验乡村风情的同时,也看到了城市建设新貌,深刻感受到了城市与自然的共同和谐发展。