当前位置: 网站首页 >> 党派团体 >> 正文

民盟徐州医科大学委员会瞻仰狼山阻击战烈士陵园——开展“两学一走”暨 “为奋进新征程凝心聚力” 主题教育活动

发布时间:2023年05月22日

为进一步推进“两学一走”主题教育活动,5月20日,民盟徐州医科大学委员会组织盟员赴铜山区伊庄镇瞻仰狼山阻击战烈士陵园。民盟徐州市委副主委,民盟徐州医科大学委员会主委袁峰、民盟徐州市委宣传部部长马章凯及20余名盟员参加了此次活动。

狼山阻击战是淮海战役中的著名战役,在我国解放战争史上有着极其重要的地位。狼山阻击战纪念碑是为纪念淮海战役狼山阻击战牺牲的烈士而建,烈士陵园庄严肃穆,纪念碑在园中高高矗立,盟员们缓步环绕79名英烈的合葬墓碑以及112名无名烈士碑,听守塔老人慢慢讲述过往,通过瞻仰烈士陵园,缅怀革命先烈,重温光辉历史,激发了盟员们强烈的爱国主义情怀。纷纷表示要继承先烈们的红色精神,时刻牢记初心使命,坚定理想信念,不断立足本职工作,为国家和社会的高质量发展贡献自己的智慧和力量。