民盟徐州医科大学委员会举办“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习会

发布时间:2023年07月17日

为深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,7月12日,民盟徐州医科大学委员会举办专题学习会。徐州医科大学校党委常委、副校长刘慎军,民盟徐州市委会副主委、民盟徐州市委会宣传部部长马章凯,民盟徐州医科大学委员会主委袁峰参加会议,王莹副主委主持。

袁峰主委带领大家学习了《民盟徐州市委会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实施方案》及李靖华主委讲话精神,号召盟员们“学思想、强根基、重履职、建新功”,提高政治站位、加强理论学习,做好学用结合,更好履职尽责,为奋进新征程贡献民盟力量。

刘慎军校长作《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》专题党课,着眼文化建设的重要性,结合翔实的文史资料,重点讲述了习近平总书记高度重视文化建设、建设社会主义文化强国的重大意义、文化建设的徐医实践三个方面内容。通过对文化自信这一概念提出的发展脉络、重要内涵的阐释,指出高校作为人才培养、科学研究、服务社会的重要载体,要把文化自信与学校文化铸校的发展战略相结合,进一步厚植优秀文化基因,丰富校园文化建设内涵,提升文化育人软实力,全面提升育人质量与水平。

马章凯部长受邀向参会盟员们讲授了社情民意信息的撰写方法和注意事项,动员盟员们关注社会中的热点、难点、燃点、共鸣点等信息点,积极撰写社情民意信息,为政府决策提供依据和参考,更好推动社会发展。