产教融合谋发展,同心协作谱新篇

发布时间:2023年09月04日

自“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动启动以来,民盟徐州医科大学委员会坚持系统谋划,把理论学习、调查研究、助力发展、检视整改、建章立制等融会贯通,结合“大调研〃献良策”开展专项活动。近日,民盟徐州市委副主委、民盟徐州医科大学委员会主委袁峰组织调研组赴徐州市永康电子科技有限公司(永康医疗)进行专题调研。永康医疗总经理赵雪成、永康医疗制造中心经理黄峰等全程陪同调研。

永康医疗成立于2005年,是一家科技制造型企业,业务涵盖医院、家庭、宠物三大板块,形成“研发、产品、制造、品牌、销售、服务”为一体的全产业链发展模式,拥有近4万平方米的智能制造基地。立足自主研发,积极拓展与国内知名高校、医疗机构研发合作。

调研组一行先后参观了永康医疗产品展厅、“智慧工厂”的样板联东U谷智造基地---研发实验室、质检中心及生产车间等地方,深入了解企业的区域布局、设备设施等相关情况,详细询问血压计、体温计等产品的研发、生产、销售等有关情况,现场工作人员讲解新技术、新产品、新模式。以及未来发展方向。

调研座谈会上,公司总经理赵雪成介绍了永康电子的产业发展历程、发展现状、生产经营动态、科研创新、及校企合作等情况。民盟徐州市委副主委、医科大主委袁峰介绍了医科大教学、科研优势,徐医附院临床特色、医疗诊断需求等情况。

双方就产教融合、科教融汇、人才培养、社会服务和协同创新等方面展开深入交流,期待能够通过紧密合作、优势互补、互惠互利,打造双赢、可持续发展的“校企双向赋能产教双链融合同心协同育人”的战略合作伙伴关系,推动双方合作取得更加丰硕的成果。

调研活动的开展将推动民盟徐州医科大学委员会主题教育不断走深走实,为学校医学教育高质量发展贡献民盟力量。