当前位置: 网站首页 >> 民族宗教 >> 正文

【专题会议】我校召开2022年秋季学期少数民族学生工作会议

发布时间:2022年10月13日

10月12日上午,我校召开2022年秋季学期少数民族学生工作会议。校党委副书记、副校长徐海波主持会议。统战部、学工部、教务处、保卫处负责人及相关学院学生工作负责人参加会议。

学生工作部部长陈玮汇报了我校少数民族学生基本情况。石榴园工作室负责人刘建海介绍了我校石榴园工作室建设情况及特色亮点工作。统战部、教务处负责人和各学院学生工作负责人就少数民族学生的思想政治培养、日常管理工作及未返校学生工作安排进行了交流并提出建议和反馈。

徐海波充分肯定了各学院在少数民族学生教育管理中作出的努力,就少数民族学生教育管理工作提出要求。一是“守底线”。少数民族学生培养工作是我校一项重大政治任务,必须更为细致,落实到位;二是“做标杆”。要把握好方法,在尊重少数民族传统的基础上,积极探索教育管理新途径、新办法,作出成效;三是“强保障”。要认真梳理未返校学生情况,做到“学业扶困、经济解困、心理疏困”,为少数民族学生的成长成才保驾护航。

我校高度重视少数民族学生的教育管理工作,把民族团结贯穿于学校培育人才发展的全过程,将少数民族学生培养工作做实、做细、做深,全面提升少数民族学生教育管理能力与成效。