市民宗局来我校调研交流

发布时间:2024年04月19日

4月18日,市民宗局民族一处范瑞远处长、民族二处邢世仓处长来我校调研民族宗教工作。校党委常委、组织部部长、统战部部长杜刚,学生工作处副处长米燕燕出席座谈会。

会上,杜刚介绍了我校铸牢中华民族共同体意识工作,以及民族团结进步宣传月、第二届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”等活动开展情况。米燕燕汇报了学工处开展形式多样的民族学生活动,搭建学习互助、科研创新、文化交流等共学平台,促进各族师生交往交流交融,营造铸牢中华民族共同体意识的良好氛围,推进新时代全省教育系统民族团结进步事业高质量发展。

范瑞远首先通报了我校获得徐州市第二批铸牢中华民族共同体意识实践基地,肯定了我校在民族宗教工作中主动担当、积极作为所取得的显著成就。希望学校继续贯彻落实中央民族工作会议精神,创新活动形式——少数民族传统体育运动会,在民族团结进步工作上创出标杆。深化民族团结进步教育,建设红石榴家园,进一步铸牢中华民族共同体意识。