军训团成员与维族学生欢度开斋节

发布时间:2011年09月01日

831,是全世界穆斯林最传统的节日“开斋节”,中国新疆地区又称之为“肉孜节”。为了让远离故乡的维吾尔族新生体会到学校大家庭的温暖, 在徐医度过一个愉快﹑欢乐的节日, 军训团决定给维族新生放假一天, 并于当天晚上召开茶话会, 军训团领导和相关院系辅导员出席了茶话会。

会上, 老师们向维族学生赠送了节日礼物,亲切地询问了他们的学习生活情况, 勉励他们克服语言等方面的障碍, 加强与内地同学的交流, 尽快熟悉并适应新的环境。希望他们充分利用时间学习,使自己成为新疆现代化建设的栋梁之材。维族同学衷心感谢学校无微不至的关怀, 纷纷表示, 一定不辜负领导和老师的殷切期望, 努力做遵守纪律﹑刻苦学习的标兵, 争做民族团结的榜样。