我校九三学社赴盐城参观学习

发布时间:2011年06月15日

清明来临之际,我校九三学社徐医委员会主委、信息学院院长赵强率领九三部分社员赴盐城参观学习。盐城既是东方湿地之都,仙鹤神鹿世界,又是新四军重建之地的革命老区。

一行十几人参观了新四军重建军部纪念馆,了解刘少奇、陈毅等老一辈革命家抗战时期在盐城生活、战斗的经历;聆听柳堡的故事,遥想战争往事,缅怀先辈们的丰功伟绩;浏览盐城新城的建设,经过今昔对比,感叹城市的新气象和盐城的历史变迁。

他们还参观了东方湿地的仙鹤神鹿。动物的曲折遭遇映射出中华民族的历史沉浮,反映了我国社会经济翻天覆地的变化和中华民族的伟大复兴时代的到来。鹤娘的故事呈现了一位普通中国人热爱生命、珍稀动物的精神风貌。

九三社员们还参观了盐城卫生职业技术学院,受到了学院领导的热情接待,双方就医学信息、影像方面进行了深入地探讨交流。