当前位置: 网站首页 >> 人物风采 >> 正文

【无党派人士风采】张卓琦:知行逐梦,多岗建功

发布时间:2023年05月15日

张卓琦,女,博士,教授,徐州医科大学国际教育学院院长、国际合作与交流处处长、港澳台事务办公室主任,徐州医科大学附属医院心内科主任医师。

张卓琦自2002年从哈尔滨医科大学博士毕业后,先后在北京协和医院、英国曼彻斯特大学做博士后研究。自2006年回国以来,一直工作在徐州医科大学附属医院心内科,从事临床、教学、科研一线工作。在中国共产党多年的培育和关怀下,成为徐州医科大学无党派知识分子联谊会会长、徐州医科大学侨届联合会委员、徐州医科大学欧美同学会副秘书长、徐州市无党派知识分子联谊会副会长、徐州市泉山区第八、第九届政协委员、徐州市第十六届政协委员、江苏省工会第十五次代表大会代表,能积极参政议政,为医学教育及卫生健康事业发展建言献策。作为临床医生,能圆满完成心内科急诊及病房的各项医疗任务,体贴关爱病人,努力为病人解决疾苦。现为江苏省医学会心血管病学分会心电生理与起搏分会基础与临床药物学组委员。作为一线教师及硕士研究生导师,承担了学校本科生、研究生和留学生的诊断学、内科学、医学汉语等课程的理论课教学任务。科研工作中,发表研究论文80余篇,SCI收录的论文总影响因子共计50余分,获得国家自然科学基金等多项资助,获批江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象。2019年6月至今成为双肩挑管理干部,主管留学生教学管理工作及学校对外合作交流,带领学院获得“徐州医科大学抗疫先进集体”、“江苏省外国留学生管理先进集体”荣誉,为学校事业发展做出积极贡献。

近期,在江苏省教育工委组织的全省高校统一战线“携手喜迎二十大·同心共筑教育梦”主题宣传教育系列活动中,张卓琦的作品《知行逐梦 多岗建功》获“榜样引领前行 同心共向未来”无党派人士风采展二等奖;同时获学校无党派人士风采展故事作品特等奖。

全省高校统一战线无党派人士风采展二等奖

学校无党派人士风采展故事作品特等奖